Дракон сумчатый

Дракон сумчатый — Draco marsupialis.

Сумчатые драконы водятся на юго-востоке Австралии. Во время нападения они извергают пламя и синий дым, бьют хвостом и ногами. Искры от их огненного дыхания имеют настолько высокую температуру, что легко могут стать причиной пожара.

Сумчатый дракон

Интересно, что сумчатые драконы водятся и в другой части Южного полушария – в Патагонии, на юге Аргентины. Там были обнаружены и другие сумчатые животные, которых больше нигде на Земле нет. Возможно, миллионы лет потому Австралия и южная Америка были одним континентом – хотя в наше время такая мысль кажется безумной!
 

Предполагаемые места обитания сумчатого дракона

Логово: пещеры среди скал. В эвкалиптовых лесах Голубых гор.

Размер: от 6 до 7,5 м длиной, от 4,5 до 5,5 м высотой.

Расцветка: зеленый или голубоватый.

Пища: сумчатые.

Кнопка «Наверх»
Закрыть