Драконы из Игры престолов

Содержание:

Драконы разумны и более разумны, чем люди. У них есть привязанность к своим друзьям и ярость к своим врагам.»
―Тирион Ланнистер

Драконы-это массивные летающие рептилии, которые могут дышать огнем. По слухам, они имеют сильную связь с магией, что, похоже, доказано, когда магия начинает возвращаться в мир Игры Престолов после рождения первых трех за более чем двести лет. Драконы обладают устрашающей и разрушительной силой, способной опустошать армии и сжигать целые города дотла. Люди, способные приручать драконов и ездить на них как на боевых зверях, использовали их в битвах и создавали огромные империи на континентах Эссоса и Вестероса. Величайшей из этих империй был Валирийский Фригольд, выкованный Валирийскими драконлордами.

Эйгон Таргариен и его сестры использовали последних трех выживших драконов в мире, чтобы завоевать и объединить Семь королевств Вестероса. В течение многих поколений короли-драконы правили большей частью Вестероса, но драконы в конечном итоге вымерли почти через полтора века, и впоследствии этот вид считался вымершим.

В то же время, когда Война Пяти Королей началась в Вестеросе, Дейенерис Таргариен владела тремя окаменелыми яйцами дракона. Они были даны ей в качестве свадебного подарка, красивого на вид и ценного за пределами понимания, но в остальном бесполезного. Однако в шокирующем проявлении старой магии Дейенерис чудесным образом высидела яйца, и впервые за многие поколения драконы заполнили небо.

Внешность

Драконы имеют длинные змеиные тела, с пропорционально длинными шеями и хвостами. Их тела имеют четыре конечности: две короткие задние ноги и два больших крыла, как передние конечности, план тела похож на летучую мышь. В более поздних поколениях, после того, как драконы вымерли, физические описания драконов стали настолько запутанными в памяти, что художественные работы иногда изображали их как имеющих шесть конечностей — два крыла, растущие из их спин в дополнение к четырем ногам — но это неточно, по крайней мере в вестеросской легенде. Зубы и когти взрослых драконов такие же длинные и острые, как мечи.

Драконы покрыты чешуей, а также шипами, которые спускаются по их спинам от головы до хвоста. Особенно большие гребни рогов обрамляют края их лиц, проходя вдоль задней части черепа и вдоль линии подбородка, которые становятся больше по мере взросления. Взрослые драконы имеют два набора оборок, которые проходят вдоль задней части шеи и позвоночника, два по бокам шеи и еще два по центру ближе к позвоночнику, в общей сложности четыре оборки. Они образуются из паутины, которая растет между более длинными шипами. Когда драконы взволнованы, они поднимают и вспыхивают эти оборки — подобно тому, как пушистое животное, такое как кошка, поднимает шерсть на спине, когда взволновано (или пернатое животное, такое как гусь, раздувает свои перья), в попытке казаться больше, чтобы запугать своих врагов.

Голос

У драконов также есть множество голосов, от визжащего рева до низкого рычания или шипения. Они могут даже визжать.

Питание драконов

Драконы-плотоядные животные, с диетой, состоящей полностью из мяса. Драконы должны поджарить свою добычу своим огненным дыханием, прежде чем съесть ее — единственные животные, кроме людей, которые предпочитают вареное мясо. Драконы могут есть практически любое мясо, от овец до рыбы. Исторические драконы едят павших лошадей и даже людей на поле боя. Взрослые драконы могут проглотить живую лошадь целиком.

Цвет драконов

Цвет драконов сильно варьируется, и исторические драконы варьировались по цвету от черного до серебряного, красного, золотого и даже синего. Некоторые драконы были одного сплошного цвета во всем, но чаще, они, как правило, имеют один основной цвет для большей части их тела, с бликами во вторичном цвете вдоль их спинного гребня, рога и крыла мембраны.

Глаза драконов

Драконы были рептилиями, у них были вертикальные щелевидные зрачки с большими цветными радужками. У Дрогона и Рейгала красные глаза, в то время как у их брата Визериона были зеленые глаза, прежде чем стать призраком.

Дыхание драконов

Вероятно, самым известным атрибутом драконов является их способность дышать огнем. Пламя дракона может превратить плоть в пепел, расплавить сталь и расколоть камень. Более старые драконы могут производить более интенсивное пламя в течение более длительного времени. Тела драконов также очень устойчивы к огню, особенно их собственное пламя, которое не повредит их собственные рты, когда они изгоняют их. Некоторые верят, что во многих отношениях драконы-это огонь, которому дана форма плоти: говорят, что «огонь не может убить дракона».

Драконы, по-видимому, производят свое огненное дыхание, выталкивая химические вещества из двух трубок по обе стороны от их ртов: когда эти летучие вещества соединяются, они подвергаются интенсивной реакции, которая взрывается в направленную струю огня. Позже эта идея казалась заброшенной. Во время битвы при Винтерфелле пламя вытекает из шеи Умирающего Визериона после того, как он получает ранения от своего брата Раегала.

Размножение

Как и большинство рептилий, драконы откладывают яйца в кладку. Драконьи яйца размером примерно с голову человеческого ребенка и тяжелы, как камень, поэтому их нужно нести двумя руками. Внешняя оболочка покрыта чешуей, с совершенно разными цветовыми узорами между яйцами, обычно соответствующими цвету дракона внутри. Драконьи яйца, как известно, трудно вылупляются, хотя они могут поддерживать искру жизни внутри них в течение десятилетий, если не столетий.

Секретный ключ к вылуплению яиц, по-видимому, связан с какой-то формой магии крови: как намекают слова Дома Таргариенов, он требует «огня и крови». Чтобы вылупиться из них, яйца дракона должны быть сожжены в ревущем пламени, с которым другое существо одновременно сжигается заживо — жизнь в обмен на жизнь. В дикой природе это может быть просто хищное животное, которое убивает Родительского дракона, но человеческая жертва будет еще лучше, особенно если есть более одного яйца.

Точные детали размножения драконов выпали из живой памяти почти за два столетия с тех пор, как они вымерли. Было распространено несколько противоречивых теорий и слухов, некоторые из которых были менее обоснованы на самом деле, чем другие. Неясно, охраняла ли мать яйца, которые она отложила, или просто оставила их вылупляться и заботиться о себе, или помогал ли отец матери в уходе за ними. Драконы, по-видимому, были относительно одиночными существами, хотя неизвестно, сформировались ли какие-либо иерархические отношения внутри групп драконов.

Драконы, как и птицы, имеют тенденцию накладывать отпечаток на тех, кто присутствует, когда они вылупляются, рассматривая этого человека как своего родителя.

Созревание

Недавно вылупившиеся драконы размером с небольшую кошку, но они растут очень быстро, достигая размера маленькой собаки примерно за один год, а размера маленького пони всего за три или четыре года. Неизвестно, в каком возрасте драконы достигают репродуктивной зрелости. Драконы никогда не прекращают расти, пока они живут, и они могут жить веками, хотя многие погибли в бою, не достигнув такого возраста. Самый большой Таргариенский дракон, Балерион черный ужас, жил почти два столетия и имел череп размером с карету.

Однако, если драконы прикованы цепями или заключены в замкнутое пространство в течение длительного периода времени, это может препятствовать их росту и общему размеру. Рейгал и Визерион, вылупившиеся одновременно с Дрогоном, были значительно меньше своего брата, примерно в два раза меньше его после того, как они были заперты под Великой пирамидой Миэрина в течение почти двух лет на ранней стадии их развития.

Когда драконы вылупляются, у них действительно есть рога вокруг их лиц и вдоль их позвоночников, но они все еще довольно маленькие и относительно округлые. Их рога становятся все длиннее и острее по мере взросления, что быстро делает дракона более опасным и угрожающим для добычи или других драконов. Четыре линии перепончатых оборок вдоль позвоночника дракона только вырастают до заметного размера после того, как им около года. Чем больше дракон, тем больше его аппетит.

Когда дракон достигает подросткового возраста, он становится размером с пони, он в какой-то степени бунтует, подобно человеческим подросткам, даже рычит на своего запечатленного родителя. Однако, по мере взросления, эта черта исчезает.

Обучение и езда

Драконы не могут быть действительно «приручены», но они могут быть связаны и обучены. Валирийцы тысячелетиями ездили на драконах. Эйгон Таргариен и его сестры-жены, которые произошли от старой Валирии, использовали последних трех драконов в мире, чтобы завоевать и объединить Семь Королевств.

Драконы-довольно умные животные, и, как лошадь или собака, они могут быть обучены своим всадником реагировать на основные голосовые команды. Тирион Ланнистер утверждает, что драконы умны, гораздо больше, чем большинство людей, и быстро распознают друга от врага. Если они не обучены, то быстро опустошат все вокруг себя. Ключ к обучению драконов-убедиться, что они хорошо питаются, дракон с полным желудком более послушен.

Поскольку их невозможно по-настоящему приручить, драконы могут быть очень опасны даже для своих всадников. Тем не менее, они могут сформировать очень сильные связи со своими всадниками и будут проявлять привязанность и доверие к ним. Они даже обнюхивают своих всадников, надеясь, что их погладят.

Дейенерис Таргариен обучила своих трех драконов отвечать на голосовые команды на своем родном языке высокого валирийского. Она часто использует команду «Дракарис», на которую ее драконы отвечают мгновенным дыханием огня и сжиганием всего на своем пути.

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть