Игра престолов: краткое описание всех сезонов и драконов

Содержание:

Первые известные драконы, как упоминалось, имели свои логова в четырнадцати Огнях, цепи вулканов через шею Валирийского полуострова. Валирийцы, тогда мирные пастухи, приручили драконов с помощью магии, даже научились управлять ими и ездить на них как на боевых животных. Таким образом, они начали расширять свое влияние с полуострова на остальной континент. Драконы дали решающую победу в войнах Гискари, во время которых Старый ГИС сгорел дотла от драконьего огня, а постоянно расширяющееся Валирийское владение заменило империю Гискари в качестве доминирующей культуры Эссоса. Ройнары под командованием Нимерии бежали в Дорн, не имея никаких шансов против валирийских драконов.

За четыреста лет до Войны Пяти Королей вся валирийская империя была разрушена в один день, во время катастрофического извержения вулкана, известного как гибель Валирии. Большинство драконов, все еще скрывающихся в вулканах, были убиты на месте. Одна валирийская знатная семья, Таргариены, пережила гибель на далеком островном форпосте Драконьего Камня в узком море-вместе с последними выжившими Валирийскими драконами.

Последние выжившие драконы в мире были одержимы домом Таргариенов, последними Валирийцами после катаклизма, которые использовали их для завоевания и объединения семи королевств Вестероса за триста лет до Войны Пяти Королей. Большинство драконов Таргариенов погибло в гражданской войне, известной как Танец драконов, примерно полтора века спустя, и после этого единственными драконами Таргариенов были размером с кошек. Вскоре после окончания Гражданской войны умерли последние Таргариенские драконы, и этот вид считался вымершим во всем мире.

Сезон 1 Яйцо дракона

В серии видов драконов установлено, что они вымерли в течение многих лет. Единственное, что осталось от расы-окаменелые яйца дракона, которые используются в качестве украшения, и кости, которые используются для изготовления оружия. Согласно одной легенде, драконы произошли от второй Луны, которая вылупилась, когда она дрейфовала слишком близко к Солнцу. Это в основном отвергается как простой миф.

Они остаются символом Дома Таргариенов, которые, как известно, имеют особое сродство с этими существами. Даже Дейенерис Таргариен, которая ничего не знает о своем истинном наследии, чувствует связь с реликвиями древних животных. Она, кажется, чувствует связь с яйцами; заставляя ее развивать любопытство о расе и возможности того, что все еще могут быть живые драконы.

Дейенерис получает три окаменевших драконьих яйца в подарок на свадьбу с Кхал Дрого. Три яйца-черные, зеленые и золотые.

Дейенерис начинает заботиться о яйцах, и они становятся богаче в цвете. Она держит их в сундуке, окруженном свечами, днем и ночью, и ее тянет к ним.

Дейенерис продолжает экспериментировать со своими яйцами. Она кладет одно из яиц в огонь в попытке его вывести, но яйцо остается невылупившимся. Она снимает яйцо с огня голыми руками, но остается невредимой.

Дейенерис Таргариен кладет яйца на погребальный костер своего мужа после того, как задушила его подушкой. Она также привязывает ведьму Мирри Маз Дуур к костру. Затем она зажигает костер и входит в него, а все ее последователи считают, что она сгорела заживо. Утром, однако, она обнаружена с тремя драконами, зеленым драконом в ее руках, черным драконом, цепляющимся за ее плечо и белым персиковым драконом, цепляющимся за ее ногу. Мгновение спустя черный дракон визжит и хлопает крыльями.

Сезон 2

Дейенерис безуспешно пытается кормить своих драконов сырым мясом, не уверенная в том, что она делает правильно. Позже, в Кварте, она понимает, что они будут есть только приготовленное мясо. Она обучает их команде на Валирийском «Дракарис»- дышать огнем, чтобы они могли готовить себе еду.

Во время ее пребывания в Кварте слово о возвращении драконов начинает путешествовать в другие части Эссоса; слухи в конечном итоге подхватываются Варисом, который упоминает их Тириону Ланнистеру. Тирион больше озабочен предстоящей битвой у черной воды, чем только что вылупившимися драконами на другой стороне мира.

Драконы крадутся колдунами Кварта и спрятаны в Доме Бессмертных в попытке чернокнижников и Ксаро Ксоан Даксос осуществить переворот, захватить контроль над городом. Пит приглашает Дейенерис прийти в Дом Бессмертных и воссоединиться со своими «малышами».

Как только Дейенерис оказывается внутри цитадели, ее захватывают две специфические иллюзии: Железный тронный зал с разрушенной крышей и падающим снегом и иллюзия ее мертвого мужа и ребенка.

Звук плачущих драконов выводит Дейенерис из искушения остаться в любой иллюзии. Продолжая искать своих драконов, она находит их всех прикованными друг к другу, и они кричат от волнения, когда она приближается к ним. Дейенерис идет к ним, но оказывается тоже прикованной. Вытянув руки по обе стороны от себя, она становится пленницей. Однако с немного кривой улыбкой Дейенерис говорит Дракарис, и Дрогон сначала отвечает на ее призыв, но сам по себе не очень эффективен. Однако, как Rhaegal и Viserion — братья присоединяются к нему и сжигают Пита.

Сезон 3

Дейенерис прибывает со своими драконами в Залив Работорговцев, надеясь приобрести армию незапятнанных. Не имея ничего другого, чтобы заплатить рабовладельцам, она предлагает им своего самого большого дракона, Дрогона, в обмен на все восемь тысяч их незапятнанных солдат. Однако, сделка-уловка: после того, как рабовладелец Кразнис МО Наклоз дает ей кнут, означающий владение незапятнанной армией, дракон остается верным ей. Открыв всем, что она свободно говорит по-валирийски, она приказывает своей новой армии убить всех рабовладельцев в городе. Затем Дейенерис приказывает Дрогону атаковать Кразниса; рабовладелец поглощается мощной струей огненного дыхания Дрогона. Дрогон и другие драконы тогда обеспечивают воздушную поддержку незапятнанным, поскольку они грабят Астапор, сжигая больше рабовладельцев и их личных охранников. После этого новая армия Дейенерис триумфально покидает Астапор, маршируя в строю, с ее тремя драконами, летящими выше.

Когда Дейенерис осаждает Юнкай в следующий раз, она держит своих трех драконов в своей палатке, когда она принимает Юнкского посла раздала МО Эраза, чтобы запугать его. В какой-то момент она небрежно бросает им кусок мяса, и они игриво дерутся за него, к большому ужасу раздала. Дейенерис в конечном счете отклоняет предложение раздала оставить Юнкай в покое в обмен на подарок золота, но решает сохранить золото в любом случае. Когда рабы раздала пытаются вернуть его, драконы отпугивают их. После того, как раздал угрожает Дейенерис драконы стали более возбужденными; Дейенерис указывает, что он угрожал их «матери», и хотя она обещала ему безопасный проход в качестве посла, ее драконы этого не сделали. Раздал уходит в отчаянии.

Дейенерис в конечном счете решает не рисковать подвергать опасности своих молодых драконов снова, развертывая их против Юнкай, но отправляет миссию инфильтрации, состоящую из Даарио Нахариса, Джоры Мормонта и безупречного командира Серого Червя. Пробившись через город, они освобождают рабов и начинают всеобщее восстание.Когда Юнкские лидеры сдаются и позволяют своим двумстам тысячам рабов покинуть город, они принимаются Дейенерис и ее армией, поскольку ее драконы кружат над головой.

Сезон 4

Во время ее путешествия в Миэрин драконы Дейенерис стали больше, чем раньше.

После того, как Дейенерис объявила Миэрин своей королевой, Дрогон продолжает охотиться за своей пищей самостоятельно, сжигая и убивая скот фермеров, которые живут вокруг региона Миэрин.Видя, что ее дети стали дикими и безрассудными, Дейенерис решила запереть двух из трех своих драконов, Визериона и Рейгала, внутри Великой Пирамиды, в то время как третий и самый большой, Дрогон, нигде не был найден.

Сезон 5

Дейенерис посещает Rhaegal и Viserion через несколько недель. Вскоре она видит, что они стали больше и агрессивнее, чем раньше. Понимая, что ее собственные дети отвернулись от нее, Дейенерис не имеет другого выбора, кроме как держаться от них подальше. Когда сир Барристан Селми был убит сыновьями Гарпии, Дейенерис скормила одного из великих мастеров своим драконам, чтобы сделать пример того, что происходит, когда кто-то бросает вызов ее правлению.

Когда сыновья Гарпии попытались убить Дейенерис во время великих игр в яме Дазнака, Дрогон прилетел, чтобы защитить свою мать. Несмотря на то, что он был ранен, черному дракону удалось убить многих сыновей Гарпии, разорвав некоторых зубами, раздавив других под ногами и сжигая остальных своим пламенем. Затем Дейенерис садится на него, говорит ему одно слово «валах», и он взлетает, делая Дейенерис первым всадником дракона за более чем столетие.

Сезон 6

В Великой Пирамиде в Миэрине Тирион, Варис, Серый Червь и Миссандея обсуждают двух оставшихся драконов, запертых под их ногами. Серый Червь сообщает, что драконы не едят, Тирион заявляет, что это потому, что драконы не преуспевают в неволе. Он говорит об их интеллекте и о том, как Таргариены подняли и заперли своих драконов, что привело к их вымиранию. Он и Варис навещают драконов, утверждая, что он друг их матери, и освобождает их от ошейников.

Когда Красная Жрица Кинвара приходит в Миэрин из Волантиса, она отмечает Тириону и Варису, что драконы Дейенерис-это дары от Владыки Света, и они могут сжечь грехи для тех, кто не верит в королеву Таргариенов.

В то время как Кхаласар Дейенерис едет в Миэрин, она воссоединяется с Дрогоном, который вырос примерно в два раза.Она ехала на его спине, чтобы еще раз продемонстрировать дотракийцам свою лидерскую силу. После этого Дрогон отправляет Дейенерис обратно в Миэрин, который подвергается нападению хозяев.

Когда Дейенерис отказывается сдать Миэрин хозяевам, Дрогон приземляется прямо рядом с ней, прежде чем позволить ей ехать на его спине. После этого Rhaegal и Viserion вышли из Великой пирамиды, чтобы присоединиться к своей матери и брату и сжечь несколько кораблей мастеров.

После того, как вторая осада Миэрина была выиграна и война за освобождение Залива Работорговцев закончилась, три дракона летят на Запад вместе с недавно приобретенной армадой Дейенерис к Вестеросу.

Сезон 7

После встречи с лордами Вестероса, королева Серсея идет в хранилища с Квиберн, чтобы увидеть его «решение» для борьбы с драконами Дейенерис. Они проходят мимо нескольких меньших драконьих черепов, прежде чем достичь самого большого черепа в сводах, Балериона Черного ужаса (дракона короля Эйгона Завоевателя). Киберн направляет Серсею к баллисте (названной «Скорпионом») и успокаивает ее, что они могут навредить драконам, услышав о копьях, которые пронзили шкуру Дрогона в Миэрине. Серсея проверяет баллисту на черепе Балериона и радуется, когда болт пробивает массивный, твердый череп.

Впервые Дейенерис едет на взрослом Дрогоне в битву при Голдроаде. Кроме того, Квиберн Скорпион используется впервые, на Бронна, и доказано, чтобы пробить шкуру дракона. Однако Бронну удается только выстрелить Дрогону в плечо, и он не наносит достаточно значительного урона, чтобы смертельно ранить его.

Драконы сопровождают Дейенерис, когда они пытаются спасти Джона Сноу от Белых Ходоков и армии мертвых в охоте на Уайта за стеной. Rhaegal и Viserion сжигают и уничтожают сотню стражей. Однако вскоре Ночной король получает ледяное копье от другого из своих лейтенантов-Ходоков, который затем бросает его в Визериона, пронзая его шею огненным и кровавым взрывом, смертельно ранив его. Беспомощный дракон кричит в агонии, когда он падает, как камень, пробиваясь через замерзшее озеро и погружаясь под поверхность.

Позже Белые Ходоки заставляют своих людей вытаскивать тело Визериона из замерзшего озера, после чего Ночной Король оживляет труп упавшего дракона. С Визерионом в качестве своего коня, Ночной Король ведет свою армию к Восточному дозору у моря и пробивает стену, заставляя Визериона уничтожить большую часть ее огнем, позволяя своей армии пройти в Семь Королевств.

Сезон 8
Дрогон и Rhaegal сопровождают их мать на пути в Винтерфелл. Их присутствие одновременно внушает трепет и ужас северянам. Два дракона не очень любят Север и не едят много с момента их прибытия. Rhaegal позволяет Джону оседлать его, и так они вместе летят вместе с Дейенерис и Дрогон.

Когда армия мертвых прибывает в Винтерфелл, Джон и Дейенерис летают на драконах и приказывают им сжечь как можно больше в битве при Винтерфелле. Затем они бросаются в погоню, прежде чем сразиться с Ночным Королем и немертвым Визерионом. Оба дракона получают травмы на протяжении всего боя, но им удается выжить.

Когда Ночной Король и его армия уничтожены, драконы летят обратно в Драконий Камень, а Дейенерис возобновляет свою кампанию, чтобы занять Железный Трон. Прибыв на остров, Эурон и его Железный флот заманивают их в засаду с болтами Скорпиона, поражая Rhaegal три раза, прежде чем убить его, оставив Дрогона единственным живым драконом в мире.

Дейенерис эффективно использует Дрогона в битве за Королевскую Гавань, сжигая корабли, Скорпионов, людей и здания, превращая город в огромный ад и позволяя Дейенерис выиграть свою войну. Когда Джон неохотно убивает Дейенерис, Дрогон переполнен страданием. Затем Дрогон продолжает сжигать Железный трон, пока он не превратится в лужу расплавленного шлака. Когда он заканчивает, он несет безжизненное тело Дейенерис в своих когтях, прежде чем улететь через Узкое море, чтобы никогда больше не возвращаться.

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть